emoji
Оценить сайт
arrow-down
Лента
12.28.2023
Блоги Тренды в интерьере 2024 года

Тренды в интерьере 2024 года

12.28.2023
vision 44
thumb 0
share
Тренды в интерьере 2024 года

Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки

Существуют модные тенденции, которые быстро уходят, а есть долгоиграющие направления, которые продолжат развиваться. На что точно можно сделать ставку?

Уже на целое десятилетие вперед предопределен главный тренд — естественность и близость к природе, комбинированные с современным прогрессом.

Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки

Согласно прогнозам дизайнеров, цветовая палитра интерьеров 2024 года будет включать яркие и насыщенные оттенки, такие как оранжевый и красный, а также нежно-голубой. Выразительными акцентами будут грубые, неровные текстуры в стиле ваби-саби. Обо всем поподробнее.

Если вы не слышали о ваби-саби, то начнем сразу с него. Японцы любят искать красоту в несовершенствах, простоте форм и природе. Здесь будет уместно использование шероховатой керамики, асимметричных светильников и каменных текстур.

Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки

Кстати, некоторые принципы ваби-саби близки к другому стилю — «тихая роскошь».

«Тихая роскошь» — это когда не хочется никому ничего доказывать, выбираешь только качество и комфорт. Полный отказ от пестрых излишеств и ярких брендовых логотипов. 

В тренде создание пространств, напоминающих дорогие отельные номера. Здесь все работает по принципу «лучше немного, но качественно». Особое внимание уделяется дереву, льну, бархату и камню.

Но если вам по душе более оживленные и яркие интерьеры, то присмотритесь к следующему тренду.

Дофаминовый взрыв или «потому что я так хочу». Концепция дизайна заключается в ярких акцентах, разнообразных текстурах и узорах. Все детали подбираются исключительно исходя из личного вкуса владельца. Отсутствуют какие-либо паттерны, сочетания, идеи и цитируемые стили.

Но анархия в стилизации интерьера тоже может быть стильной и сбалансированной. Главное — чувство меры.

дизайн интерьеров тренды 2023 фото

Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки

Биофилия. Первые ассоциации с этим стилем — это множество живых растений, мебель из ротанга и джутовые коврики.

Такие пространства очень атмосферные, уютные и экологичные.

Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки

Многослойная однотонность. Если вы привыкли к минимализму, то знайте, что он тоже не стоит на месте. 

Многослойный минимализм предполагает использование множества похожих оттенков и текстур. Создание монохромных слоев требует тщательного подбора цветов и материалов с учетом нюансов естественного освещения.

Гофрированность или fluted details. Рельефные поверхности начинают использоваться все чаще и чаще. Гофрированные детали могут присутствовать на фасадах корпусной мебели, плитке и декоративных панелях.

На фото: Распашной шкаф Эйн-4.1 Декор 1

Искусство 3D.  Растет интерес к 3D-искусству, люди стремятся придать плоским стенам больше фантазии, жизни и объема.

Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки

Доцифровая эпоха, восьмидесятые. Речь конкретно о мебели из ротанга, декоре из бамбука, отделке стен под натуральное дерево и диско-голографических переливах цвета.

Можно еще больше стилизовать свое пространство с помощью винтажных деталей: антикварной мебели, светильников и фурнитуры.

Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки

Шторы. Это отличная альтернатива перегородкам и межкомнатным дверям. Ими можно  как зонировать, так и просто украшать интерьер. 

Цветное стекло. В современный интерьер снова возвращаются стеклоблоки Фальконье, крупные разноцветные вазы и оригинальных хрусталь.

Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки

Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки

Oversize. Одежда оверсайз уже много лет является трендом на подиумах и в розничной торговле, но дизайн интерьера только начинает перенимать эту тенденцию.

Ключевыми элементами могут выступать абажуры диаметром с обеденный стол или крупные настенные рисунки, которые легко интегрируются даже в небольшие помещения.

Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки

Мебельные модули и трансформеры. Современная мебель отличается многофункциональностью и мобильностью. Это позволяет менять расстановку, не прилагая усилий.

Можно сберечь полезную площадь, например, используя шкаф-кровать.

На фото: Шкаф-кровать Монтана-5

Скрытое хранение. Это может быть как отдельное помещение с гардеробной, а может быть встроенным шкафом-купе. Чтобы получилось разгрузить пространство, можно оформить двери конструкции в тон стенам.

На фото: Шкаф-купе встроенный Риден-4-1

Напоследок

Мода в дизайне интерьеров приходит и уходит. Важно всегда придерживаться гармонии и баланса, комфорта и удобства.

Ведь мы обустраиваемся в первую очередь для себя. Но из всего множества стилей можно выбрать свой, выдержать стилистику и тонко привнести в интерьер что-то новое.

vision 44
thumb 0
share