emoji
Оценить сайт
arrow-down
Советы
10.20.2023
Блоги Топ 10 ошибок при заказе мебели

Топ 10 ошибок при заказе мебели

Советы
10.20.2023
vision 141
thumb 16
share
Топ 10 ошибок при заказе мебели

На фото: Модульная гостиная Сиена

В мебельных магазинах довольно ограниченный выбор товаров. Если у вас запланирован нестандартный интерьер, найти мебель подходящих размеров задача со звёздочкой. Решение проблемы — проектирование и изготовление индивидуальных проектов на заказ. Но и здесь есть свои подводные камни — расскажем о них сегодня.

Ошибка №1: неточность в замерах. В идеале нужно составить дизайн-проект с учётом всех особенностей, масштабов и стилистического направления в интерьере. Но если возможности обратиться к дизайнерам нет, тщательно проведите замеры и попробуйте визуализировать мебель. Обидно, если она будет смотреться громоздко или наоборот, слишком мелко.

Важно: обратите внимание на расположение розеток и выключателей. Они должны быть в свободном доступе.

Ошибка №2: избегать белых покрытий. Стереотипы о непрактичности и недолговечности белой мебели давно ушли в прошлое. Качественная пленка защищает светлые фасады от загрязнения и продлевает их свежесть. Не бойтесь экспериментов: белая мебель смотрится легковесно и благородно, создавая эффект «чистого» пространства.

На фото: Письменный стол Лестер-1

Ошибка №3: неверный расчет высоты ножек мебели под робот-пылесос. Если у вас есть такая техника, а мебель — на ножках, то уточняйте высоту опор. В среднем высота робота-пылесоса 15 см, соответственно, и у мебельных ножек эта величина должна быть немного выше. Это позволит легко убираться и избавит вас от скопления пыли под шкафами, комодами и стеллажами.

На фото: Модульная гостиная Римини-2

Ошибка №4: игнорировать советы консультантов. Поверьте, не все менеджеры работаю по принципу «впарить». Как правило, продавцы заинтересованы дать вам ценную рекомендацию, которая поможет удовлетворить конкретно ваш запрос. Сотрудник мебельного магазина будет подбирать мебель в вашем ценовом сегменте с учетом особенностей комнаты и желаемого дизайна.

Ошибка№5: забыть о фурнитуре. Даже бюджетную мебель очень преображают детали!

Ручки могут быть разной по форме и материалу. Интегрированные и врезные ручки, например, делают мебель более везопасной, что особенно подходит для дома, где есть дети.

Доводчики обеспечивают более плавное закрывание, чем стандартные механизмы. ARISTO NOVA — тихая и надежная раздвижная система для шкафов-купе, продлевающая эксплуатационный срок и делающая мебель более презентабельной.

На фото: Комод Шармель-1 Люкс

Ошибка №6: пренебрегать декоративной мебелью. Речь идет о пуфах, журнальных столиках, изящных банкетках. Не стоит делать ставки на дизайнерские предметы интерьера: они созданы для привлечения внимания или демонстрации дизайнерского искусства. 

В обычном интерьере такие вещи смотрятся вычурно и не встраиваются в общий облик. Обратите внимание на классические предметы, но в ярких цветах или с активными принтами. Например, на обычные пуфы можно сшить интересные чехлы и менять их в зависимости от настроения.

Ошибка №7: успевать за мебельными трендами. Эффектные и смелые модели с невероятным дизайном, представленные на выставках или в интернет-магазинах, могут оказаться слишком вычурными для домашней обстановки. Лучше остановиться на той мебели, которая будет оставаться актуальной долгие годы.

В альтернативу можно рассмотреть модели, сочетающие в себе как классические, так и современные мотивы. Многие дизайнеры добиваются этого, сочетая яркие и необычные материалы с традиционными формами и используя спокойные и «домашние» цвета.

На фото: Стеллаж Байрон

Ошибка №8: импульсивные покупки. Если вазы и картины можно приобрести спонтанно, то мебель требует более взвешенного решения. Она должна не только вписываться в интерьер, но также быть функциональной и практичной. К примеру, гардеробные системы должны быть настроены под индивидуальные потребности и выполнять конкретные функции, а не бесполезно использовать пространство. 

Ошибка №9: не продумать высоту прикроватной тумбочки. Высота прикроватной тумбочки имеет решающее значение для комфорта. Ее следует отрегулировать в зависимости от высоты матраса от пола. Существуют также подвесные тумбы, которые можно разместить на любой высоте.

На фото: Тумба прикроватная Шармель-2 Люкс

Ошибка №10: думать, что навесная мебель ненадежная. Хотя навесная мебель может добавить элегантности и удобства пространству, очень важно учитывать материал стен. Пустотелый кирпич, гипсокартон и газобетон могут не выдержать больших нагрузок, поэтому в данном случае нужно установить направляющие или усилить конструкцию снизу.

vision 141
thumb 16
share